Автономная онлайн-касса

Автономная онлайн-касса – это современная кассовая техника, которая отвечает новым требованиям Федерального закона №54. Она автоматически направляет фискальную информацию в Налоговые органы с помощью ОФД, а также покупателю чековый документ в электронном варианте. Автономный тип кассы может работать от сети и встроенного аккумулятора. Такая техника работает с каталогом товаров, пропечатывает название продукции в чеке, может оформлять возврат и осуществлять продажи по свободной цене. 

Преимущества  

  • Длительное использование без подключения к сети, что позволяет применять кассу курьерам и на выездных продажах. 
  • Беспроводной тип передачи информации по каналам Bluetooth и Wi-Fi, некоторые модели поддерживают GSM-связь. 
  • Небольшие габариты и вес. 
  • Возможность подсоединения периферийных устройств – весов, денежных ящиков, дополнительной клавиатуры, сканера одномерных и двухмерных кодов. 
  • Удаленное управление и контроль над продажами, что способствует развитию бизнеса. 

Принцип работы автономной онлайн-кассы 

Сначала нужно зарегистрировать кассу в ФНС, заключить договор с ОФД, настроить аппарат, а затем загрузить номенклатурные единицы. 

Во время продажи кассир будет вводить код товара, а не его стоимость (как было раньше). При этом фискальный признак формируется ФН, и лишь после подписания электронной подписью чек передается в ОФД. Оператор, в свою очередь, подтверждает прием чека, и касса печатает чековый документ в бумажном виде вместе с двухмерным кодом (все это происходит за считанные секунды). Также в ОФД отправляется информация о состоянии счетчиков, открытии/закрытии смены и т.п. 

При перебоях с интернетом или невозможности его подключения (список таких регионов имеется в соответствующем законе) автономная онлайн-касса хранит данные на ФН.

Обратный звонок


×